Четверг, 26.12.2024, 13:23
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кофе

Этот загадочный эспрессо

Этот загадочный эспрессо Картинка 63 из 94148

После изобретения кофе-машины для эспрессо миланским инженером Луиджи Беццера 18 ноября 1901, эспрессо стало означать «крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом». Первая машина была полностью механической: человек опускал рукой рычаг, чтобы оказать нужное давление. Считают, что именно с этой машины ведет свою историю современная кофеварка эспрессо.

В 1903 г. итальянский промышленник Дезидерио Павони приобрел лицензию на производство кофеварок Беццера. Его примеру последовали другие изобретатели. К началу 20-х годов характерной особенностью итальянских кафе стали башнеподобные, разукрашенные орнаментом кофеварки фирмы «Павони» и «Викториа Ардина». Они способствовали распространению культуры потребления кофе эспрессо в Европе и Америке.

Только в 1947 году миланский бармен-изобретатель Акилле Гаджиа начал выпускать полуавтоматические кофе-машины, где нужное давление достигается путем мощного напора воды. Такие машины и по сей день составляют 90% мирового рынка кофе-машин.

Национальный Институт Итальянского Эспрессо разработал жесткие требования к производителям кофе для эспрессо, чтобы ни одна чашка напитка не разочаровала самых требовательных ценителей. Для приготовления настоящего эспрессо необходимы определенные условия: специальная смесь кофе, специальное оборудование, соблюдение технологий приготовления.

Кофе нужна специальная темная обжарка, которая достигается на высокотехнологичном оборудовании. Приготовление специальных смесей для эспрессо - это искусство, которое шлифуется веками и передается от поколения к поколению. Кроме того, кофе должен быть среднего помола. Приготовить эспрессо в домашних условиях можно в кофеварках гейзерного типа. Для ресторанов же существует целый ряд профессиональных кофемашин, которые позволяют менее чем за тридцать секунд приготовить чашку ароматного кофе. На одну порцию эспрессо расходуется от 7 до 9 граммов офейной смеси, через которую в течение 25 секунд проходит вода при температуре 90°С. Этот кофе пьют горячим и сладким, маленькими дозами, как дорогой коньяк, отдельно от еды. Итальянская кухня предлагает множество кофейных напитков, но почти все они готовятся на основе эспрессо. Наиболее популярны каппучино, латте, ма-киато, ристретто. Летом используются напитки со льдом.

Терминология

Эспрессо: Маленькая порция кофе (30 м), приготовленная с помощью эспрессо-машины. Подается в толстостенной керамической чашке (демитас) объемом 70 мл.

Допио: Двойная порция эспрессо в одной чашке 70 мл.

Ристретто: Более концентрированный эспрессо. Для приготовления используется то же количество кофе, как для эспрессо и половина воды. 15 мл.

Ланго: Эспрессо с большим количеством воды 70 мл.

Ма-киато: Эспрессо с добавлением небольшого количества теплого молока.

Кон пана: Эспрессо с добавлением взбитых сливок поверх кофе.

<Кафэ фредо:> Охлажденный, сладкий эспрессо. Подается в высоком стеклянном стакане с кубиками льда.

Латтэ: Эспрессо перемешанный с теплым молоком. Обычно подается в утренние часы. Содержит большее количество молока, чем капучино, с легкой пенкой.

Лате ма-киато: Теплое молоко "разбавленное” одной порцией эспрессо. Подается в высоком стакане 200 мл.

Каппучино: Эспрессо со взбитым молоком - 1 часть эспрессо, 1 часть теплого молока, 1 часть взбитого молока.

Каппучино скуро: Каппучино с меньшим количеством молока, чем обычно

Каппучино чиаро: Каппучино с большим количеством молока, чем обычно

Каппучино фредо: Охлажденный каппучино


Категория: Кофе | Добавил: nyka_ (27.11.2011)
Просмотров: 1234 | Теги: Ма-киато, Ристретто, эспрессо, Латтэ, кофе, Ланго, кофе-машины, кофеварки, крепкий кофе, Допио | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title