Воскресенье, 12.05.2024, 19:09
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Японский десерт

Японский десерт

А ваши детишки любят сладкое? 

Конфеты, мороженое, пирожное, мармелад, печения, торты и много-много другое — маленькие капризули готовы уплетать круглыми сутками напролет. Только от такой еды они не откажутся никогда и не при каких обстоятельствах. Конечно, любимых детишек, своих собственных, или племянников, или детей друзей баловать можно и нужно, но иногда. Ведь, наверное, ни для кого не секрет, что сладкое – это не только вкусно, но и опасно для фигуры. И пусть вашей девочке или мальчику пока только пять лет, задуматься о питании самое время. 

Мне очень нравится японский подход как к воспитанию, так и к питанию. Главное в японском воспитании – это культура общения и уважительное отношение к окружающим. Именно этому учат родители своих детей, начиная с шести лет. Вырастая, японцы точно знают, что залог счастливой жизни – это внимательность, почтительность и, в каких- то моментах, снисхождение как к своим близким и родным, так и к абсолютно незнакомому человеку. 

Что касаемо питания, то здесь также все очень красиво и культурно. В Японской кухне все идеально: внешний вид блюда его расположение на тарелке и конечно же вкус этого блюда. 

Вспомните СУШИ : эти аккуратные рисовые рулетики отличатся крайне приятным внешним видом и еще более приятным вкусом. Недаром именно суши стали визитной карточкой этой страны. 

Сегодня я предлагаю совместить приятное с полезным и приготовить японский десерт «Тякин сибори» для детей. (Такой десерт прекрасно подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного ужина). 

Нам понадобятся следующие продукты: 

Куриные яйца, сваренные вкрутую - шесть штук
Половина банки зеленого горошка
Пол стакана сахара 

Отварим горошек в слабосоленой воде (время варки пять минут).
Отделим яичные желтки от белков, протрем их через сито, добавим сахар и все хорошенько перемешаем.
Воду, в которой мы варили горошек, сливаем и пересыпаем горошек в блендер. Как вы уже поняли – измельчаем горошек и выкладываем получившуюся массу в сотейник, добавляем сорок грамм сахара и тушим до тех пор пока не избавимся от лишней влаги. 

Теперь возьмем салфетки и будем выкладывать в них небольшое количество нашей гороховой смеси, а сверху яичной. 

Далее закручиваем салфетку, чтобы у нас получился шарик (проделываем это действо, пока ингредиенты не закончатся). Теперь достаем шарики из салфеток и кладем их на тарелку. 

Перед подачей на стол не забудьте остудить десерт.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (23.05.2013)
Просмотров: 703 | Теги: рецепты для завтрака, сладкое, пирожное, японский десерт, конфеты, мороженое, десерт для детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title