Кто тут любит творог? Для вас ленивые вареники! Их можно готовить впрок из нескольких пачек творога сразу, замораживать и потом быстро отваривать на завтрак. Ленивые вареники вкусно есть со сметаной, маслом и сахаром, вареньем, сгущенкой и т.д.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 2 пачки творога (по 200 гр.);
  • 8 ст. л. муки + столько же для раскатки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара (плюс-минус по вкусу);
  • щепотка соли.

Творог взбиваем с яйцами.

Затем добавляем сахар, соль и муку.

Остальную муку высыпаем на стол. Выкладываем на него тесто и месим, пока оно перестанет быть липким. Необязательно, чтобы тесто вобрало в себя всю муку. Затем расскатываем несколько одинаковых колбасок. Колбаски режем на кусочки. Отвариваем вареники в кипящей воде до всплытия и еще примерно 3 минутки.