Понедельник, 13.05.2024, 14:41
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Рождественские пряничные домики. МК
Рождественские пряничные домики. МК

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление             
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки. 
 
Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки. 

Белковая помадка для пряников: 
• 1 белок
• Приблизительно 200г мелкого сахара
• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.
• Сахар просеиваем мин.3 раза.Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию.Когда загустеет и побелеет-помадка готова.Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч.водой.Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой,чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара.Помадка не должна течь.Возьмите зубочистку,обмакните в помадку и поставьте точку.Если точка растекается,нужно добавить сахар.Помадка всегда должна быть свежей.На следующий день уже не то,сахар слишком растает.Поэтому если делать небольшие поверхности,достаточно помадки из половины белка.
• Большинство из вас знают как это делать,но тем,кто это будет делать впервые это описание пригодится.Желаю приятного предрождественского творения!

b_69804 (375x500, 128Kb)

Перед сборкой все детали украшаем,потому,что в собранном виде это делать трудно.Так выглядит домик перед сборкой.
b_69808 (500x375, 109Kb)
Все склеиваемые грани выравниваем при помощи тёрки.Чтоб хорошо подходили друг к другу.
b_69810 (500x375, 104Kb)
Делаем помадку гуще чем для украшения,быстрее высохнет.Я наношу помадку при помощи кондитерского мешка на склеиваемые грани.Если помадка достаточно густая , стенки домика сразу будут держаться как на фото и нет надобности держать.
b_69811 (500x375, 114Kb)
Постепенно клеим остальные стенки….
b_69815 (500x375, 108Kb)
Склеили 4 стенки,дадим чуть подсохнуть. Я оставляю на 5 мин. Помадку наносим на грани ближе к внутренней стороне, тогда при прижатии наружу не вылезет много помадки.
b_69816 (500x375, 114Kb)
Склеенная грань почти чистая.
b_69817 (500x375, 120Kb)
Теперь клеим крышу.Наносим помадку на верхние грани стен.
b_69818 (500x375, 109Kb)
Приготовим две части крыши, верхние грани которой тоже подгоняем тёркой. Приставим их друг к другу верхними гранями и в таком виде осторожно положим на домик и немного придержим, чтобы чуть подсохло. Если помадка достаточно густая, достаточно одной минуты, потом уже оно держится само.
b_69819 (500x329, 101Kb)
Собранный домик.Осталось зачистить края.
b_69820 (375x500, 99Kb)
 Мешком с круглой насадкой украшаем грани..
b_69821 (500x375, 118Kb)
В конце меняю на насадку-звёздочку и украшаю верхние грани домика. Делаем сосульки - медленно насадку тяну от грани вниз.
b_69823 (375x500, 102Kb)
b_69824 (500x375, 119Kb)
b_69826 (500x401, 67Kb)
b_69827 (500x364, 48Kb)

b_67674 (500x490, 165Kb)b_67675 (500x533, 223Kb)b_67677 (446x464, 165Kb)b_67679 (487x410, 146Kb)b_67683 (500x476, 154Kb)

3576489_b_75227 (507x550, 49Kb)
 

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (05.08.2012)
Просмотров: 1984 | Теги: Рождество, пряничные домики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title