Воскресенье, 05.05.2024, 01:56
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Праздники января [1]
Праздники апреля [4]
Январь [1]
Февраль [0]
Март [0]
Пасха [9]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Бездрожжевые куличи

Бездрожжевые куличи

Для тех, кто впервые собирается печь куличи, для тех, у кого просто дома не оказалось дрожжей и достаточного количества яиц, предлагаем рецепты бездрожжевых куличей.

Рецепт 1.

1. Продукты 

-400 г пшеничной муки

-60 г сливочного масла

-1,25 ст молока

-2 яйца

-1 ст. сахара

-4 ст. л лимонного сока

-ванилин

-1/2 ч. л соды

-изюм (без косточек)

2. Приготовление

  • Изюм вымойте, ненадолго залейте кипятком и просушите. Посыпьте мукой для равномерного распределения по тесту.
  • Масло разотрите с половиной сахара. В другой миске разотрите желтки с оставшимся сахаром.
  • Соедините две растертые массы, тщательно перемешивая. Можете воспользоваться миксером. В процессе постепенно добавляйте лимонный сок.
  • Добавьте муку, молоко, ванилин, соду, изюм.
  • Охлажденные белки взбейте миксером. Осторожно подмешайте в тесто.
  • Выложите тесто в хорошо смазанную форму и сразу ставьте в прогретую духовку.
  • Выпекайте при средней температуре 40-50 минут, проверяя готовность палочкой.
  • Готовый кулич достать, дать ему остыть и украсить по вкусу.

Рецепт 2.

1. Продукты 

-3 стакана муки

-1 пакетик разрыхлителя

-щепотка соли

-щепотка соды

-200 г творога

-2 стакана сахара

-3 яйца

-100 г размягченного сливочного масла

-150 мл молока

-пакетик ванильного сахара

-по желанию орехи, цукаты, изюм, курага кто что любит, а можно все и сразу

2. Приготовление

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
  • Взбейте миксером творог с сахаром, маслом до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.
  • Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
  • Добавьте наполнитель (орехи, сухофрукты).
  • Можно сделать один большой кулич или несколько маленьких. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час.
  • Готовые куличи можно украсить помадкой.
Категория: Пасха | Добавил: nyka_ (08.04.2013)
Просмотров: 1976 | Теги: Приготовление кулича, кулич пасхальный, простой рецепт кулича, Бездрожжевые куличи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title