Какой завтра день? Да-да, день Святого Валентина. У нас этот праздник признают не все – по понятным причинам, поскольку "не наш”. Хотя почему бы и нет – лишний повод порадовать любимого(ую) чем-нибудь вкусненьким. Например, этими нежными ванильными сердечками. Сразу скажу – рецепт очень простой, а ингредиентов всего четыре.
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 225 гр. муки;
- 125 гр. сахара;
- щепотка ванилина (можно использовать 1 ст. л. ванильной эссенции или 3 стручка ванили);
- сахарная пудра (по желанию).
Размягченное масло смешиваем с мукой до тех пор, пока не слепится шарик. Затем добавляем ванилин и сахар. Снова тщательно перемешиваем.
Стол посыпаем мукой. Расскатываем тесто толщиной 1 см. Вырезаем формочкой сердечки. Противень смазываем маслом. Застилаем бумагой. Выкладываем сердечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Даем остыть печенькам на противне. Затем снимаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.