Четверг, 26.12.2024, 17:58
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Праздники января [1]
Праздники апреля [4]
Январь [1]
Февраль [0]
Март [0]
Пасха [9]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Кулич нежный

Кулич нежный

Кулич нежный

1. Продукты

-1 литр молока или кефира

-3 ст.л. сухих дрожжей

-1 пачка сливочного маргарина

-1 пачка сливочного масла (подержать при комнатной температуре до мягкой консистенции)

-200 г. сметаны

-4 стакана сахара

-1 ч.л. соли

-2 ст.л. раст. масла

-2-2,5 кг муки

-ванилин на кончике ножа

-6-8 яиц

-изюм (по вкусу)

2. Приготовление

  • Продукты достать из холодильника накануне приготовления: яйца, сметана, масло, маргарин, кефир должны быть комнатной температуры. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
  • Сначала делается опара. В глубокую эмалированную миску или кастрюлю наливается теплый кефир (чуть нагреть на плите до приятной руке теплоты), добавить дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просейте. Массу аккуратно перемешайте рукой и поставьте в теплое место, предварительно накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
  • Затем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, а белки взбейте с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).
  • Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), добавьте сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Помните, что делать всё нужно с любовью!
  • Добавьте желтки с сахаром, перемешать и добавить белки с солью.
  • Далее постепенно добавьте муку, не забывая ее просеивать.
  • Хорошо вымесите, до состояния, когда тесто не прилипает к рукам. Это займет примерно 30 минут. Если кулич печёте с изюмом, приготовьте его заранее. Предварительно промойте, обсушите и посыпьте мукой: тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм нужно добавлять, когда тесто уже хорошо вымешено.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и дайте подойти. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз, обомните его аккуратно.
  • При втором подходе добавьте ванилин и разложите по формам, предварительно смазанным маргарином и обсыпанным манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
  • Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставьте куличи в разогретую духовку (180). Если формы большие - выпекайте около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
  • Для украшения готовых остывших куличей взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
Категория: Пасха | Добавил: nyka_ (08.04.2013)
Просмотров: 930 | Теги: тесто, Кулич нежный, пасхальные блюда, украшение, рецепт кулича, паска рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title