Четверг, 26.12.2024, 15:08
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Праздники января [1]
Праздники апреля [4]
Январь [1]
Февраль [0]
Март [0]
Пасха [9]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 
Пасха | Просмотров: 661 | Добавил: nyka_ | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (0)


1. ПродуктыКулич

Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона


Пасха | Просмотров: 959 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Пасхальные яйца

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА

На Пасху на Руси крашеные яйца принято было укладывать на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. Существует множество способов окраски яиц. Наиболее интересные из них предлагаем попробовать.

  • Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. А если сварить яйца вместе с сухими березовыми листьями, они будут зеленоватыми. .
  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. .
Пасха | Просмотров: 810 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)


1. ПродуктыПасхальный цветок

для дрожжевого теста
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт,
• растительное масло - 50 мл,
• сливочное масло - 50 г,
• сахар - 0,75 стакана,
• соль - щепотка,
• мука - 4-5 стаканов,
• дрожжи - 40 г
для начинки
• изюм - 50-70 г,
• цукаты - 30 г,
• сахар - 1/4 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
• корица - 1 чайная ложка (по-желанию) 
• для апельсиновой глазури
Пасха | Просмотров: 762 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)


Для тех, кто впервые собирается печь куличи, для тех, у кого просто дома не оказалось дрожжей и достаточного количества яиц, предлагаем рецепты бездрожжевых куличей.

Рецепт 1.

1. Продукты 

-400 г пшеничной муки

-60 г сливочного масла

-1,25 ст молока

-2 яйца

-1 ст. сахара

Пасха | Просмотров: 2052 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Кулич нежный

Кулич нежный

1. Продукты

-1 литр молока или кефира

-3 ст.л. сухих дрожжей

-1 пачка сливочного маргарина

-1 пачка сливочного масла (подержать при комнатной температуре до мягкой консистенции)

-200 г. сметаны

-4 стакана сахара

Пасха | Просмотров: 929 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Традиционный кулич

1. Продукты 

-Мука - 3 кг

-Дрожжи (быстрые) – 150 г

-Молоко – 1.2 л (6 стаканов)

-Сахар песок – 3-4 стакана

-Яйца – 17 штук

Пасха | Просмотров: 862 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Крашенки

Крашенки

Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно по-разному.

Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине.

Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет.

А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца.

Драпанки

Драпанки

Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.

Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет — в правой.

Пасха | Просмотров: 1114 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Необходимые материалы: свежие белые куриные яйца, пчелиный воск, свеча, мягкий карандаш, кистки, спички, бумажные и хлопковые салфетки, специальные красители для пасхальных яиц или анилиновые краски для шерсти, белый уксус, ложка.

Инструмент, которым пишут писанки, называется кистка. Из фольги или тонкой жести сверните конусообразную трубочку. Сворачивайте ее вокруг иглы, чтобы нижнее отверстие было как можно уже. Тонкой медной проволокой закрепите трубочку на деревянной палочке.

Горячей кипяченой водой разведите краски. Процедите. Добавьте 2 ст. ложки уксуса на 0,5 л краски. В желтую и оранжевую краски вместо уксуса добавьте 1 ч. ложку соли.

Белые яйца вымойте в кипяченой воде комнатной температуры и обсушите на полотенце.

Вымойте тщательно руки с мылом. Возьмите яйцо в левую руку, а карандаш – в правую. Мизинцем правой руки поддерживайте равновесие яйца и карандашом делите его поверхность на поля. Яйцо при этом вращайте к себе, а линию ведите от себя. Положение карандаша старайтесь не менять. В полях распределите орнамент писанки.

Пасха | Просмотров: 913 | Добавил: nyka_ | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title