Пятница, 06.12.2024, 11:14
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Праздники января [1]
Праздники апреля [4]
Январь [1]
Февраль [0]
Март [0]
Пасха [9]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Пасхальный цветок
Пасхальный цветок

1. ПродуктыПасхальный цветок

для дрожжевого теста
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт,
• растительное масло - 50 мл,
• сливочное масло - 50 г,
• сахар - 0,75 стакана,
• соль - щепотка,
• мука - 4-5 стаканов,
• дрожжи - 40 г
для начинки
• изюм - 50-70 г,
• цукаты - 30 г,
• сахар - 1/4 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
• корица - 1 чайная ложка (по-желанию) 
• для апельсиновой глазури
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

 

2. Приготовление

  • Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто (по привычному рецепту).

     

  • Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить.

     

  • Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

     

  • Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.

     

  • Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.

     

  • Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

     

Для апельсиновой глазури

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Категория: Пасха | Добавил: nyka_ (08.04.2013)
Просмотров: 760 | Теги: рулет, пасха, Дрожжевое тесто, цукаты, опарное дрожжевое тесто, Пасхальный цветок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title