Четверг, 12.12.2024, 14:30
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Булочки дрожжевые «Ленивые»

Булочки дрожжевые «Ленивые»


Булочки дрожжевые ,,Ленивые" 

Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке 
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку) 
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ). 
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные! 
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями. 

Нам понадобится: 
100 мл молока 
300 мл воды 
1 ст.ложка дрожжей 
6 ст.ложек сахара 
1/3 ч.ложки соли 
1/3 ч.ложки ванилина 
1 яйцо 
4 cup (500 гр) муки 
30 гр. сл.масла 

Способ приготовления: 
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут. 

Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough"). 

Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто. 

Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста. 

В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки… 

Оно должно слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото). 

Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания. 
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело… 

Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали). 

Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт. 


Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине, 
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа , 

нарезать булочки , 

уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом 

поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C). 

После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся). 

Когда немножко остынут, рассоединить. 

Приятного аппетита!



Источник: http://forum.say7.info/topic4678.html
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (27.11.2011)
Просмотров: 1017 | Комментарии: 1 | Теги: булочки, булочки с изюмом, хлебопечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Дина  
0
Рецепт супер! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title