Булочки дрожжевые ,,Ленивые"
Название дала такое, потому что тесто замешиваю в хлебопечке
(идеальный вариант для тех, кто ,,не дружит” с дрожжевым тестом, но имеет дома хлебопечку)
(моя сестра делает это тесто вручную в той же последовательности – результат тот же ).
Булочки получаются очень мягкие , пышные и вкусные!
Это тесто использую для булочек с любыми наполнителями.
Нам понадобится:
100 мл молока
300 мл воды
1 ст.ложка дрожжей
6 ст.ложек сахара
1/3 ч.ложки соли
1/3 ч.ложки ванилина
1 яйцо
4 cup (500 гр) муки
30 гр. сл.масла
Способ приготовления:
Молоко + вода = чуть подогреть, вылить в ёмкость, добавить дрожжи и сахар, чуть перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить яйцо, соль, ваниль, муку – включить программу для теста ( у меня ''Bagel Dough").
Растопить сл.масло в микровейке (15 сек), вылить в тесто.
Пока тесто вымешивается, вы только наблюдайте за консистенцией теста.
В случае, если оно прилипает чуть сильнее (на фото) – надо добавить щепотку муки…
Оно должно
слегка прилипать к стенкам ёмкасти (как на фото).
Когда процесс вымешивания остановился, запомните (или запишите) время , которое на табло. Включить эту программу ещё раз для лучшего вымешивания.
Закрыть крышку и оставить машину – пусть делает своё дело…
Если вы хотите сделать булочки с изюмом (я добавила три жменьки) , тогда изюм надо добавлять за 5 минут до остановки вымешивания (высчитав от того времени, которое вы записали).
Оставить тесто с закрытой крышкой , пока не подойдёт.
Когда тесто подошло, смазать растит.маслом стол , фальгу на протвине,
выложить тесто на приготовленный стол , смазать раст.маслом руки и лезвие ножа ,
нарезать булочки ,
уложить на протвинь, смазать взбитым яйцом
поставить в духовку на 20 минут при самой маленькой температуре ( у меня 170 F -( 75 C).
После этого (не открывая духовку) увеличить температуру до 375 F (190 C), выпекать 12 минут (пока не подрумянятся).
Когда немножко остынут, рассоединить.
Приятного аппетита!