Делается очень просто, и можно использовать перья любого цвета – просто покрасить их, подержав немного в краске для крашения яиц). Перья продают в магазинах для танцев и в отделах фурнитуры; можно использовать и перья из старого боа.
1. Подготавливаем перышки: разбираем, подрезаем уголком. Если надо покрасить -сначало готовим зеленый краситель для яиц и держим в нем немного перышки, сушим.
Снежинки из бисера могут стать отличным украшением для новогодней елки или подарком-сувениром для многочисленных знакомых. А еще такими снежинками можно расшить карнавальный костюм.
Для плетения снежинки из бисера вам нужно взять бисер №11 (можно разных цветов — скажем, белый и прозрачный, белый и серебристый), белую нить или леску и иглу подходящего размера. Ну и, конечно, ножницы, чтобы потом обрезать нить.
Для начала завяжите на нити узелок, отрежьте кусок нити длиной около 20 см и вденьте нитку в иголку.
Можно приступать к плетению, но для начала давайте разберемся с расшифровкой схем плетения. Наши снежинки из бисера будут состоять из пяти рядов. Каждый ряд обозначается своим цветом: первый — коричневый, второй — зеленый, третий — фиолетовый, четвертый — синий, пятый — красный. В синем ряду есть бисеринки А (светло-синие) и В (темно-синие). Начальная бисеринка в первом ряду обозначена красной точкой.
Жили-были старик со старухой. Жили ладно, дружно. Все бы хорошо, да одно горе — детей у них не было. Вот пришла зима снежная, намело сугробов до пояса, высыпали ребятишки на улицу поиграть, а старик со старухой на них из окна глядят да про свое горе думают.
— А что, старуха, — говорит старик, — давай мы себе из снега дочку сделаем.
— Давай, — говорит старуха.
Надел старик шапку, вышли они на огород и принялись дочку из снега лепить. Скатали они снежной ком, ручки, ножки приладили, сверху снежную голову приставили. Вылепил старик носик, рот, подбородок. Глядь — а у Снегурочки губы порозовели, глазки открылись; смотрит она на стариков и улыбается. Потом закивала головкой, зашевелила ручками, ножками, стряхнула с себя снег — и вышла из сугроба живая девочка.
Гуляли по чистому полю два Мороза, два родных брата, с ноги на ногу поскакивали, рукой об руку поколачивали. Говорит один Мороз другому:
- Братец Мороз - Багровый нос! Как бы нам позабавиться - людей поморозить? Отвечает ему другой:
- Братец Мороз - Синий нос! Коль людей морозить - не по чистому нам полю гулять. Поле все снегом занесло, все проезжие дороги замело: никто не пройдет, не проедет. Побежим-ка лучше к чистому бору! Там хоть и меньше простору, да зато забавы будет больше. Все нет-нет, да кто-нибудь и встретится по дороге.
Сказано - сделано. Побежали два Мороза, два родных брата, в чистый бор. Бегут, дорогой тешатся: с ноги на ногу попрыгивают, по елкам, по сосенкам пощелкивают. Старый ельник трещит, молодой сосняк поскрипывает. По рыхлому ль снегу пробегут - кора ледяная; былинка ль из-под снегу выглядывает, - дунут, словно бисером ее всю унижут. Послышали они с одной стороны колокольчик, а с другой бубенчик: с колокольчиком барин едет, с бубенчиком - мужичок.
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей, - не знают ли кого, а соседи и говорят:
- Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
- Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы ростить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану? Потом подумал-
- Знавал я Григорья да и жену его тоже. Оба веселые да ловкие были. Если девчоночка по родителям пойдет, не тоскливо с ней в избе будет. Возьму ее. Только пойдет ли?подумал и говорит:
Нам даром, без труда ничего не дается, недаром исстари пословица ведется.
В одном доме жили две девочки Рукодельница да Ленивица, а при них нянюшка. Рукодельница была умная девочка: рано вставала, сама, без нянюшки, одевалась, а вставши с постели, за дело принималась: печку топила, хлебы месила, избу мела, петуха кормила, а потом на колодец за водой ходила.
А Ленивица меж тем в постельке лежала, потягивалась, с боку на бок переваливалась, уж разве наскучит лежать, так скажет спросонья: "Нянюшка, надень мне чулочки, нянюшка, завяжи башмачки", а потом заговорит: "Нянюшка, нет ли булочки?" Встанет, попрыгает, да и сядет к окошку мух считать; сколько прилетело да сколько улетело; Как всех пересчитает Ленивица, так уж и не знает, за что приняться и чем бы заняться; ей бы в постельку да спать не хочется; ей бы покушать да есть не хочется; ей бы к окошку мух считать да и то надоело. Сидит, горемычная, и плачет да жалуется на всех, что ей скучно, как будто в том другие виноваты.
Необычная история с юным Ричи происходит в преддверии Рождества. Но начало у праздника не очень удачное — Ричи нечаянно сломал одну из игрушек, которые предназначались детям из приюта. Это так его расстроило, что он загадал желание, выполнимое разве только с помощью волшебной машины. С этого момента начинаются невообразимые сумасшедшие гонки и приключения.