Японский десерт
А ваши детишки любят сладкое? Конфеты, мороженое, пирожное, мармелад, печения, торты и много-много другое — маленькие капризули готовы уплетать круглыми сутками напролет. Только от такой еды они не откажутся никогда и не при каких обстоятельствах. Конечно, любимых детишек, своих собственных, или племянников, или детей друзей баловать можно и нужно, но иногда. Ведь, наверное, ни для кого не секрет, что сладкое – это не только вкусно, но и опасно для фигуры. И пусть вашей девочке или мальчику пока только пять лет, задуматься о питании самое время. Мне очень нравится японский подход как к воспитанию, так и к питанию. Главное в японском воспитании – это культура общения и уважительное отношение к окружающим. Именно этому учат родители своих детей, начиная с шести лет. Вырастая, японцы точно знают, что залог счастливой жизни – это внимательность, почтительность и, в каких- то моментах, снисхождение как к своим близким и родным, так и к абсолютно незнакомому человеку. Что касаемо питания, то здесь также все очень красиво и культурно. В Японской кухне все идеально: внешний вид блюда его расположение на тарелке и конечно же вкус этого блюда. Вспомните СУШИ : эти аккуратные рисовые рулетики отличатся крайне приятным внешним видом и еще более приятным вкусом. Недаром именно суши стали визитной карточкой этой страны. Сегодня я предлагаю совместить приятное с полезным и приготовить японский десерт «Тякин сибори» для детей. (Такой десерт прекрасно подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного ужина). Нам понадобятся следующие продукты: Куриные яйца, сваренные вкрутую - шесть штук
Половина банки зеленого горошка
Пол стакана сахара Отварим горошек в слабосоленой воде (время варки пять минут).
Отделим яичные желтки от белков, протрем их через сито, добавим сахар и все хорошенько перемешаем.
Воду, в которой мы варили горошек, сливаем и пересыпаем горошек в блендер. Как вы уже поняли – измельчаем горошек и выкладываем получившуюся массу в сотейник, добавляем сорок грамм сахара и тушим до тех пор пока не избавимся от лишней влаги. Теперь возьмем салфетки и будем выкладывать в них небольшое количество нашей гороховой смеси, а сверху яичной. Далее закручиваем салфетку, чтобы у нас получился шарик (проделываем это действо, пока ингредиенты не закончатся). Теперь достаем шарики из салфеток и кладем их на тарелку. Перед подачей на стол не забудьте остудить десерт.
|