Ингридиенты для бисквитного рулета
6 яиц
6 ст.ложек муки
6 ст.ложек сахарной пудры
0,5 ч.ложки разрыхлителя для теста или бакпульвера
Дополнительно любое варение
Приготовление:просеянную муку смешать с разрыхлителем
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру,затем продолжая взбивать ввести по одному желтки и в конце всыпать муку с разрыхлителем.Осторожно перемешать .
Тесто вылить в форму размером 44х30 на промасленную бумагу.Выпекать 13-15 мин при t 190 градусов до золотистого цвета.При необходимости готовность бисквита проверить спичкой.
Вытряхнуть бисквит на заранее подготовленное чистое кухонное полотенце.Снять бумагу.Помогая себе полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет и оставить остужаться.Остывший бисквит развернуть смазать вареньем и вновь свернуть в рулет.Рулет нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1,3 см.Должно получится 17-18 ломтиков.
Ингридиенты для крема
1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга без сахара по 40гр.каждая
7 ст.ложек муки
9 ст.ложек сахара
200 гр сливочного масла
Дополнительно 5-6 маленьких бананов.
(Так как крем явно простой заварной думаю можно обойтись без ванильного пудинга)
Приготовление:вскипятить половину молока в кастрюле с толстым дном.Оставшееся молоко смешать с сахаром и мукой.Желательно в миксере что бы не было комочков.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.Поварить до загустения.Готовый крем покрыть пищевой пленкой что бы не образовалась корка(вполне можно этого не делать-не страшно,корка потом легко размешивается).В полностью остывший крем вбить сливочное масло комнатной температуры.Все хорошенько взбить.
Ингридиенты для кремовой прослойки
400 мл сливок жирностью 36 %
2 ст.ложки сахарного песка.
Взбить сливки,в конце взбивания добавить сахар.
Если сливки недостаточно жирны может потребоватся дополнительный фиксатор-легкий раствор желатина или порошок для взбивания сливок(что не желательно).Сливки 50 % жирности взбиваются без дополнительных хлопот.
Круглую жестяную форму для торта диаметром 24 см.выложить изнутри ломтиками рулета.Вылить на ломтики половину заварного крема.Очистить бананы,уложить их в форму,слегка вдавливая в крем.Сверху быстро, что бы бананы не успели потемнеть,вылить оставшийся заварной крем.Вы ложить сверху взбитые сливки,разровнять.Торт оставить на ночь в холодильнике пропитыватся кремом.При подаче можно присыпать торт какао-порошком или сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Торт обещает быть вкусным!