Пятница, 06.12.2024, 11:14
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Перепички
Листая кулинарную тетрадь... 

Вкус хлеба и воспоминания детства… Переплетаются в памяти моей. 
Перепички из послевоенных лет – лепешки, жаренные в сковороде с маслом. 
И не было их вкуснее! Румяные, хрустящие, горячие и такие душистые… 
После школы мои подружки часто заходили ко мне, и бабушка пекла свои перепички… 
Их дрожжевого теста, из теста на кислом молоке и просто… на воде. 
Перепичку можно было запивать молоком, макать в сметану, мазать вареньем. Или просто посыпать крупной солью и бежать к своим играм на улицу… 
Так и остались эти лепешки в нашей семье через десятилетия (хотя сегодня в магазинах такое разнообразие хлебо – булочных изделий и всевозможной выпечки). 
Вот и сегодня для внуков перепички, которые, по словам дочери, пахнут домом… 
Может, потому так любимы они в семье, что для каждого в них – запах дома и память о родных…
 


Перепички 

8-10 штук 







Тесто: 
дрожжевое быстрого приготовления 
http://4women.at.ua/publ/kulinarnye_recepty/testo_drozhzhevoe_bystrogo_prigotovlenija_quot_semejnoe_quot/6-1-0-37

кроме того: 
сливочное масло 
растительное масло и маргарин - для обжаривания 
для подачи: 
молоко, сметана, мед, джем или шоколадная паста 

------- 

Приготовить тесто. 



Разделить на 8-10 частей, каждую скатать в виде шара. 
Разложить на столе, смазанном маслом. 



Раскатать лепешки толщиной 5-7 мм. 
Оставить на 5-10 мин., чтобы подошли. 
Сделать ножом 5-7 сквозных отверстий длиной 1,5-2 см (чтобы при обжаривании лепешка не деформировалась). 



*Можно вырезать по центру круглое отверстие а по окружности - еще 3-5 полукруглых, например, крышечкой от бутылки. 



Аккуратно переложить лепешки на сковородку. 
Обжарить с обеих сторон в разогретой смеси растительного масла и маргарина. 









Выложить на бумажное полотенце, убирая жир. 
После этого каждую горячую перепичку слегка смазать сливочным маслом. Сложить их стопочкой. 







Подать теплыми с молоком, сметаной, джемом, медом или просто посыпать солью. 






Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (06.12.2011)
Просмотров: 3673 | Теги: Дрожжевое тесто, Вкус хлеба и воспоминания детства, перепички | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title