Четверг, 26.12.2024, 22:37
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Пирожки с картошкой
Листая кулинарную тетрадь… 

Обычная , повседневная выпечка. 
Простая, сытная, что всегда была и есть в домашнем меню испокон веков. 
Дрожжевые пирожки с картошкой – ну кого ими удивишь?! 
И все - таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Первые шаги всегда нелегкие… 


Пирожки с картошкой 





На 20 штук: 
Тесто: 
дрожжевое быстрого приготовления 
http://4women.at.ua/publ/kulinarnye_recepty/testo_drozhzhevoe_bystrogo_prigotovlenija_quot_semejnoe_quot/6-1-0-37

Начинка: 
5-6 клубней картофеля 
2 луковицы 
лавровый лист 
черный перец – горошек 
соль 
перец молотый 
1 яйцо 

растительное масло – для обжаривания 

-------- 

Начинка: 
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек. 
Мелко нарезать лук. 



Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла. 



Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем. 
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый. 
Слегка разболтать яйцо. 



Влить в пюре, помешивая. 
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы. 



Дать начинке остыть до комнатной температуры. 


Тесто: 
Приготовить тесто по указанному рецепту. 



Смазать стол растительным маслом. 
Разделить тесто пополам. 
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см. 
Нарезать на кусочки. 



Придать им форму шариков. 



Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом). 



Положить начинку. 



Слепить края, аккуратно заделать шов. 



Перевернуть швом вниз. 

• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины. 
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая. 



Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга. 



Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»). 

Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! 

Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности). 
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности. 





Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. 



Совет: 
Не класть пирожки плашмя друг на друга. 
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку. 



Подать пирожки теплыми. 



*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки. 
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество. 

Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/topic8718.html
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (06.12.2011)
Просмотров: 1145 | Теги: жареные пирожки, Дрожжевое тесто, пирожки с картошкой, быстрое дрожжевое тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title