Рецепт классического тирамису
Италия – страна горячих мужчин и страстных женщин. Страна, где всегда светит солнце, в воздухе витает аромат цветов, а в ушах слышится шум прибоя, страна, где человек (будь то местный житель или турист) по настоящему счастлив. Одна из особенностей Италии – кухня. Самыми знаменитыми блюдами этой страны по праву считается ПИЦЦА , лазанья, паста, а также такие десерты, как тирамису, савоярди, итальянское мороженое и т.д. Несмотря на то, что все вышеперечисленные блюда с виду кажутся очень калорийными, на деле оказываются достаточно легкими и даже полезными. Итальянцы очень внимательно относятся к рецептуре блюд, они используют исключительно свежие и качественные ингредиенты, а также стараются не смешивать белки с быстрыми углеводами (колбаса с хлебом, картофель с мясом и прочее). Еще один итальянский секрет поддержания тела в форме (причем глядя на итальянских женщин, такими формами можно только восхищаться) – это свежие салаты. Ни один прием пищи, будь то завтрак или ужин не обходится без аперитива в виде салатика (это способствует лучшему усваиванию пищи и правильной работе желудка и кишечника). Что же касается десертов, то они являются достаточно калорийными, но отказаться от них практически невозможно. Попробуйте проникнуться итальянскими традициями кулинарного мастерства и приготовить это воздушный десерт самостоятельно. Вам понадобится: Четыре яичных желтка и три белка
Четыреста пятьдесят грамм кофе эспрессо
Пятьсот грамм сыра маскарпоне
Сто грамм сахара
Триста грамм савоярди
Двадцать грамм какао-порошка Перейдем к приготовлению. Отвариваем кофе и полностью его остужаем. В блендере взбиваем пятьдесят грамм сахара и белки, а после пятьдесят грамм сахара и желтки. Во взбитые желтки добавляем маскарпоне, перемешиваем, после чего желтки соединяем с белками и аккуратно перемешиваем.
Печенье савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем (будто бы это пол для нашего пирожного). Поверх печенья кладем крем. И так в несколько слоев. Далее отправляем уже практически готовое тирамису в холодильник на четыре часа. Приятного аппетита!
|