Четверг, 26.12.2024, 14:22
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Рецепт классического тирамису

Рецепт классического тирамису

Италия – страна горячих мужчин и страстных женщин. Страна, где всегда светит солнце, в воздухе витает аромат цветов, а в ушах слышится шум прибоя, страна, где человек (будь то местный житель или турист) по настоящему счастлив. 

Одна из особенностей Италии – кухня. Самыми знаменитыми блюдами этой страны по праву считается ПИЦЦА , лазанья, паста, а также такие десерты, как тирамису, савоярди, итальянское мороженое и т.д. 

Несмотря на то, что все вышеперечисленные блюда с виду кажутся очень калорийными, на деле оказываются достаточно легкими и даже полезными. Итальянцы очень внимательно относятся к рецептуре блюд, они используют исключительно свежие и качественные ингредиенты, а также стараются не смешивать белки с быстрыми углеводами (колбаса с хлебом, картофель с мясом и прочее).   

Еще один итальянский секрет поддержания тела в форме (причем глядя на итальянских женщин, такими формами можно только восхищаться) – это свежие салаты. Ни один прием пищи, будь то завтрак или ужин не обходится без аперитива в виде салатика (это способствует лучшему усваиванию пищи и правильной работе желудка и кишечника). 

Что же касается десертов, то они являются достаточно калорийными, но отказаться от них практически невозможно. Попробуйте проникнуться итальянскими традициями кулинарного мастерства и приготовить это воздушный десерт самостоятельно. 

Вам понадобится: 

Четыре яичных желтка и три белка
Четыреста пятьдесят грамм кофе эспрессо
Пятьсот грамм сыра маскарпоне
Сто грамм сахара
Триста грамм савоярди
Двадцать грамм какао-порошка 

Перейдем к приготовлению. 

Отвариваем кофе и полностью его остужаем. В блендере взбиваем пятьдесят грамм сахара и белки, а после пятьдесят грамм сахара и желтки. Во взбитые желтки добавляем маскарпоне, перемешиваем, после чего желтки соединяем с белками и аккуратно перемешиваем.
Печенье савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем (будто бы это пол для нашего пирожного). Поверх печенья кладем крем. И так в несколько слоев. 

Далее отправляем уже практически готовое тирамису в холодильник на четыре часа. 

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (23.05.2013)
Просмотров: 780 | Теги: Печенье савоярди, десерт, итальянское мороженое, Рецепт тирамису, салат, лазанья, тирамису, море, Паста, солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title