| Ингредиенты250 г сливочного масла или маргарина3 желтка1 стакан сахара3 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)2 баночки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
  Желтки растереть с сахаром.
  Добавить масло, хорошо перемешать.
  Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  Выпеченный корж смазать сгущенкой.
  Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д. 
 Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
 Приятного аппетита!
 
 
 Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
 |