Ингредиенты- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 2 баночки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченный корж смазать сгущенкой. Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.
Верх и бока торта также обмазать сгущенкой. Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html |