Вторник, 03.12.2024, 20:02
Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
500
Категории раздела
Наследие предков [26]
Мои статьи [201]
Журналы [1]
Журналы по вышивке крестиком [3]
Журналы по вязанию [2]
Интерьер [37]
Кулинарные рецепты [29]
Цветочки, листочки... [56]
В помощь родителям [27]
Вязание крючком [43]
Подготовка к Новому году [50]
Кофе [4]
Зимові свята [10]
Древние славяне [13]
Встречаем Новый год [14]
Праздники [15]
Вышивка крестиком [37]
Канзаши [36]
Блюда к праздникам [4]
Вязание спицами [4]
Бисер [22]
Английский [9]
Великолепный век. Роксолана [30]
Поделки из бумаги [2]
Назад в СССР [45]
Путешествия [4]
Весь мир нашими глазами
Вышивка гладью [2]
Статистика
Яндекс.Метрика
Посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Форма входа
Block title
Block title

Block title
Фазы Луны на RedDay.ru (Львов)
Block title
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой . 
Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик. 
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото




Рецепт взят с испанского журнала. 

Набор продуктов: 
Для бисквитного рулета 

8 яиц 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 


Для Заварного крема: 

1 литр молока 
200-250 гр сливочного масла 
2 пачки ванильного пудинга по 40 гр 
6 ст.ложек муки 
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу. 


Для верхнего слоя: 

400 мл.сливок 35 % 
2 ст.ложки сахарной пудры. 
желатин у меня 6 пластин 
или 10 гр быстрорастворимого 
100 мл. молока для желатина 

Кроме того: 

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые 
Варенье на ваш вкус у меня вишневое. 


Способ приготовления бисквита: 

Отделить яйца на белки ,желтки. 
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар 
Фото


Далее добавляем по одному желтку 
Фото


Взбивать 5 минут до пышной массы 
Фото


Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу. 

Фото


Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. 
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. 
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. 

Фото


Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. 
Фото


Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. 

Фото


Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. 
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. 
Фото

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. 
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт 

Фото


Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики 
Выложить бисквитные рулеты таким образом 
Фото


Заварной крем: 

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. 
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. 

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . 
Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. 
Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. 
Фото

Дать остыть при комнатной температуре. 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой . 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема 

Фото
до воздушной массы. 

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. 
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу. 
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. 

Фото


Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. 

Фото

Фото



Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. 
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. 
Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. 
И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. 

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. 

Взбитые сливки вылить сверху на крем. 

Фото


Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. 
На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. 
Фото


Приятного аппетита!!!

Источник: http://forum.say7.info/topic43104.html
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: nyka_ (04.02.2012)
Просмотров: 901 | Теги: Торт «Завитушки с кремом и бананами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Валюта
etxt.ru
Поиск
Interest
Друзья сайта
№ 1
А вы знаете?
Календарь
Гороскоп
Loading...
Переводчик
ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
/
Анализ интернет сайта
Block title