1 литр молока 200-250 гр сливочного масла 2 пачки ванильного пудинга по 40 гр 6 ст.ложек муки 10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.
Для верхнего слоя:
400 мл.сливок 35 % 2 ст.ложки сахарной пудры. желатин у меня 6 пластин или 10 гр быстрорастворимого 100 мл. молока для желатина
Кроме того:
7-8 шт. бананов -чтоб были твердые Варенье на ваш вкус у меня вишневое.
Способ приготовления бисквита:
Отделить яйца на белки ,желтки. Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар
Далее добавляем по одному желтку
Взбивать 5 минут до пышной массы
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце.
Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт
Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики Выложить бисквитные рулеты таким образом
Заварной крем:
600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.
Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка.
Дать остыть при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .
Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема
до воздушной массы.
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу. Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.
Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.
Взбитые сливки вылить сверху на крем.
Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад.