ВАТРУШКИ
тесто: 1,5 стак.
теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин,
50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука
Замесить дрожжевое
тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще
отдыхает мин 50.
Делаем творожную
начинку.
400 гр творога
перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр
изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки.
Для этого раскатываем тесто до 1
см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и
ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от
друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и
донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим
туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем
смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех
разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
Ну вот и все
ватрушечки готовы. Мои ели и очень хвалили, говорили-вкуснющие
Забыла сказать, у
меня получилось 25 ватрушек
|