Немного о Японии
Мне кажется, каждый человек должен по мере своих сил и возможностей объездить как можно больше стран, и в этом списке обязательно должна быть Япония.
Япония – это страна с богатой культурой и историей, с особым менталитетом, с уникальными традициями и прекрасной кухней. С самого детства в маленьком японце воспитывают уважение к окружающим и почитание старших.
Вы никогда не увидите на улицах этой страны непочтительное отношение к кому-либо, будь то маленькая девочка или пожилой мужчина. Вы никогда не увидите грубости и не услышите мат, даже разговор двух людей на повышенных тонах можно услышать крайне редко и только в очень серьезных случаях. Выплеск агрессии в публичном месте может привести только к проблемам, начиная от испорченного отношения к собственной персоне, заканчивая тюремным заключением. Мне кажется, это действительно правильное воспитание, ведь нервные клетки не восстанавливаются, а при их разрушении мы начинаем плохо себя чувствовать, появляется слабость, ухудшается цвет лица и состояние кожи… Возможно, именно благодаря своему спокойствию японцы прекрасно выглядят и живут по сто, а то и больше лет.
Еще один большой плюс – это японская кулинария. Рыба, морепродукты, мясо птицы, овощи, фрукты и многие другие продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Возьмем, к примеру, любимый японцами кунжут. Это не просто вкусные семечки, добавляющие особый вкус любому блюду, это еще и природное лекарство, необходимое для людей, страдающих малокровием или испорченным обменом веществ. Помимо этого, кунжут полезен людям с заболеваниями легких, сахарном диабете и астме. А что насчет мисо-пасты? Этот продукт богат аминокислотами, минеральными веществами, витаминами группы В, а также молочными бактериями, которые являются прекрасными помощниками в процессе пищеварения.
И в завершении хочется сказать о любимых мною гребешках. В составе этого продукта присутствуют йод, магний, медь и белок. Гребешки повышают иммунитет и усиливают либидо.
Представьте, это только малая часть всей пользы японской кухни. Включите в свой рацион СУШИ , гребешки, мисо-супы и другие лакомства, питайтесь правильно!
|